Новости Хаку

Кому был верен мультперсонаж

Александр Леньков — коренной москвич, родившийся не в Москве. Дело в том, что родители Александра познакомились и поженились в Москве.

Простоквашино и другие мультфильмы

Кому принадлежат права на героев советских мультфильмов: их авторам или киностудиям? Вопрос стоит очень остро...

По ту сторону аниме

У меня грязное и тяжелое ремесло. Я – живописец»: подборка фильмов о великих художниках. Мода на фильмы о художниках никогда не пройдет: кому не хочется прикоснуться к прекрасному...

Подводная охота с героями аниме

26 декабря не стало автора четырехсот песен, музыки к десяткам популярных фильмов и мультиков. Однако некоторые грани творческой личности Владимира Яковлевича остаются малоизвестными.

Куда привели мечты мультгероев

Человечество всегда мечтало летать. Конечно, у людей нет крыльев, но они всегда пытались их придумать. И в конце концов изобрели самолеты...

Длинные каникулы с мультгероями

Самый бардачный и непредсказуемый уикенд года в российском прокате оказался также самым ударным со времён январских праздников.

Лучшие экранизации и мультфильмы

Фильм ужасов «Оно» установил мировой рекорд по кассовым сборам среди хорроров. Картина уже собрала в мировом прокате более 500 миллионов долларов.

Иллюзии и мультики

21 июля в центре Воронежа открылась уличная выставка. У кинотеатра «Спартак» разместили экспозицию работ призеров всероссийского конкурса фотографии «Природа: начало»...

Выборы мультгероя

От предстоящих выборов зависит – прекратится ли давняя конфронтация двух администрации из-за которой страдают простые жители.